Plante aux multiples vertus médicinales, le ginseng est connu depuis des siècles. Le ginseng est, aujourd'hui, toujours très appréciée pour ses propriétés énergisantes. Les actions du ginseng rouge, traité à la vapeur et séché, diffèrent légèrement de celles du ginseng blanc, simplement séché.
La racine de Ginseng stimule l'état général.
Découvrez les vertus du ginseng rouge en optant pour un complément alimentaire efficace. Orgaliane vous aide à choisir ce qu'il se fait de mieux pour votre bien-être.
Cultivé en Corée mais aussi en Chine et jusqu'en Amérique, le ginseng est une plante réputée pour ses nombreux bienfaits. Cette herbacée est d'apparence assez banale, elle se compose de feuilles en rameaux ainsi que de fleurs jaunes se transformant en petites baies rouges dès la saison chaude. Mais c'est en réalité pour sa racine que la plante est récoltée.
La forme de la racine de ginseng est assez particulière. Elle est anthropomorphe, ce qui veut dire qu'elle a l'apparence d'un être humain à l'instar de la mandragore. Plus la racine est âgée, plus elle prend la forme d'un homme. Avec l'âge, elle devient également riche en nutriments, c'est pour cela que les racines de ginseng peuvent valoir leur pesant d'or lorsqu'elles sont récoltées après plusieurs années.
Ingrédients | 1 gélule | 3 gélules |
Ginseng rouge racine (poudre) | 300 mg | 900 mg |
Tunique gélatine+glycérine | 75 mg | 225mg |
Le ginseng rouge est consommé pour sa richesse en ginsénosides, des principes actifs qui ne se trouvent quasiment que dans cette plante. Ces saponines triterpéniques sont accompagnées de nombreux minéraux, vitamines et acides aminés, ce qui constitue un bon point pour votre bien-être.
Si le ginseng rouge peut encore aujourd'hui être utilisé sous la forme de décoctions et infusions, la racine de ginseng est généralement transformée en compléments alimentaires pour faciliter sa prise. Nos gélules de ginseng rouge peuvent être prises lors d'une complémentation bien-être, vous pouvez les accompagner de gingembre, de ginkgo biloba ou de gelée royale.
Il existe du ginseng rouge et du ginseng blanc vendus sur le marché des compléments alimentaires. En réalité, il s'agit de la même plante, seul le mode de fabrication diffère. Alors que le ginseng blanc est simplement séché pour une meilleure conservation, le ginseng rouge a été cuit à la vapeur afin de préserver au mieux ses principes actifs, les fameux ginsénosides. C'est cette transformation qui lui donne sa couleur caractéristique.
D'un autre côté, il existe plusieurs variétés de ginseng. Si nous utilisons du Panax ginseng (ginseng d'Asie ou ginseng de Corée) dans notre complémentation et non pas du Panax quinquefolius (ginseng d'Amérique), c'est qu'il est concentré en substances actives de qualité. Nos gélules de ginseng rouge pourront ainsi vous satisfaire dans la plus grande des simplicités.
2 à 3 gélules par jour avec un grand verre d'eau, dans le cadre d'une alimentation équilibrée.
Tenir hors de portée des enfants. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.
Déconseillé aux personnes sous traitement antidiabétique.
Composition pour une prise journalière de 3 gélules :